Если есть желание бросить курить

Согласно медицинской статистике, курение становится настоящей эпидемией – в России курят 70 процентов населения! В этой статье мы узнаем, как с наименьшими потерями избавиться от никотиновой зависимости, зачем это делать, и, конечно, о том, какие последствия несет эта привычка для вашего здоровья и внешности.

«Авось, пронесет»

Уж сколько раз твердили миру, что курение к добру не приводит. Но курильщики обычно пропускают все эти заумные истины мимо ушей, считая, что все неприятности со здоровьем находятся в очень дальней перспективе. Но это не совсем так и, если вы приглядитесь, то заметите первые последствия на своем лице, посмотрев в зеркало.

Внешний вид и курение

Улыбка украшает любого человека, но только не курильщика. Часто вид зубов любителя сигарет со стажем заставляет содрогнуться. Ведь ни для кого не секрет, что от курения зубы темнеют и желтеют. И при этом страдает не только внешний вид зубов – курильщика непременно ждут такие неприятности, как повышенная кровоточивость десен, пришеечный кариес, а также характерный запах изо рта. У курящих людей часто выпадают зубы, а как вы знаете, коронки и мосты нынче недешевы.

Если вы не готовы разориться, оплачивая лечение у стоматолога, начинайте сокращение количества сигарет уже сейчас, а еще лучше радикально от них отказаться.

Курящего человека можно легко распознать, даже если он будет скрывать свою привычку, достаточно взглянуть на его руки. Пальцы и ладони обычно имеют желтоватый оттенок, а у бывалых курильщиков, откровенно желтый. Кожа пальцев становится грубой и твердой.

Почему у курящих людей такой нездоровый вид? Все просто. Землистый цвет лица и темные круги под глазами вызваны гипоксией – кислородным голоданием. Нехватка кислорода влияет на все органы и системы организма, особенно на мозг. Поэтому после очередной выкуренной сигареты, не удивляйтесь, что вы не можете сосредоточиться на работе.

Последствиями всего одной выкуренной сигареты могут стать рассеянность, дефицит внимания, сонливость, апатия (равнодушие ко всему), навязчивая зевота и даже обморок. Часто люди используют перекур, как возможность переключиться и отдохнуть. Но разве не будет того же эффекта, если вы просто выпьете чашку чая или выйдете на пять минут подышать воздухом?

Регулярное воздействие табачного дыма делает кожу сухой и желтоватой, как пергамент. Женщин ожидают ранние морщины и проблемы с зачатием. Итак, вы уже созрели и теперь боитесь только сорваться и передумать. Представляем вашему вниманию несколько эффективных способов бросить курить – вы сами выберете наиболее подходящий для вас.

Как бросить курить?

Первый способ основан только на желании человека избавиться от вредной привычки и на его силе воли. Когда это не помогает, возможно лекарственное лечение зависимости. Но об этом чуть позже, а для начала попробуем обойтись без таблеток. Возьмите волю в кулак и откажитесь курить навсегда. Есть способ, напоминающий «отрубание у собаки хвоста по частям» - постепенно сокращайте количество выкуренных сигарет. Для этого нужно четко назначить себе день окончательного прощания с сигаретой и планировать количество выкуренных сигарет в день.

Второй способ основан на применении лекарственных препаратов. Вещества, которые содержатся в таблетках, вызывают отвращение к курению и снижают проявления синдрома «ломки» - абстинентного синдрома. Минус этого метода в том, что таблетка против курения, как и любое другое лекарство, может иметь противопоказания и побочные действия. Кроме того, многие подобные лекарственные средства в своем составе содержат никотин и заведомо небезопасны для здоровья.

Надежным другом и помощником в нелегком деле отказа от курения может быть антитабачный пластырь нового поколения ПРОТАБ. Основным действующим веществом в препарате является соникотинель, который действует сразу по нескольким направлениям:

  • снижает тягу к сигарете, замещая никотин и постепенно убирая потребность в нем;
  • способствует активному выводу токсинов из организма, очищая его.

Важным свойством ПРОТАБА, выгодно отличающим его от других антитабачных средств, является то, что пластырь не содержит никотина! ПРОТАБ является безопасным для здоровья, о чем свидетельствует и небольшой список противопоказаний. От применения пластыря следует воздержаться беременным женщинам и детям, а также пациентам, страдающим артериальной гипертензией.

<< Обратно к списку статей

©2011-2018 ООО "БОЛЕАР"
Разработка: